Tritutamos o picamos muy picadita la carne del cocido, y la reservamos.
Picamos la cebolla y la pochamos en una sárten con un poquito de aceite. Una vez lista, agregamos la carne y removemos.
Disolvemos la harina en la leche caliente, junto con 3 cucharadas del caldo del cocido, y la vertemos en la sárten, removiendo constantemente hasta que la masa espese a nuestro gusto.
Rectificamos de sal si es preciso, y la colocamos en una fuente para que enfríe.Así quedará toda la noche para que solidifique bien.Luego solo habrá que tomar porciones de la masa, darles forma de croqueta y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Se freìran en aceite bien caliente y por tandas pequeñas, dándoles la vuelta con cuidado hasta que estén doradas por todos los lados.
Las sacaremos con la espumadera, y las reservaremos encima de papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.
Comentarios de los miembros:
La harina debe estar en el fuego con aceite
ó mantequila, (según el gusto) de 1 a 2 minutos sofriendo,para quitar el sabor de la harina.