Cuando vienen muchos a comer: puding de salmón y langostinos

Pruebe esta receta para 8 personas para los principales días festivos.
Ingredientes
8
Costo estimado: 15.72Euros€ (1.97€/porción)
También te puede gustar
-
Langostinos al ajillo en el horno
-
Ensalada de fideos de arroz, langostinos, aguacate, huevo y cilantro
-
Carpaccio de langostinos
-
Ensalada de arroz con langostinos, calabacines y jengibre
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Pelamos los langostinos crudos. En una cacerola ponemos agua, sal, la cebolla, la hoja de laurel, el salmón y las cabezas y cuerpos de los langostinos. Calentamos hasta que el salmón esté cocido, unos 5-10 minutos. Lo ideal es utilizar un cacillo pequeño y que el agua no llegue a hervir (limpiaremos menos). Entonces lo sacamos, quitamos la piel y desmenuzamos en un bol o robot de cocina.
- A ese recipiente agregamos los huevos, los langostinos pelados y picados, la leche evaporada, la nuez moscada, la sal y la pimienta y medio vaso del líquido de cocer el pescado (100 ml.). Batir el conjunto hasta que nos quede una masa homogénea no demasiado fina. Enmantequillamos una flanera, vertemos la mezcla y cerramos herméticamente.
- Colocamos una base de silicona en nuestra olla, llenamos con agua hasta la marca 2/5 y colocamos la flanera. Programamos menú HUEVOS 1 minuto y dejamos en mantenimiento 20 minutos más. Luego apagamos la olla y dejamos que la flanera se enfríe dentro. Finalmente pasamos a la nevera y dejamos que se enfríe bien. A la hora de servir, si no nos apetece tan frío lo mejor es desmoldarlo y dejarlo cubierto con film transparente a temperatura ambiente unos minutos.
- Antes de desmoldar para que no se rompa, pasamos un cuchillo fino por el borde y desmoldamos con cuidado. Luego, adornar a gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 206Kcal
- Carbohidratos: 1.5g
- Grasa total: 11.4g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 24.3g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 1.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (150g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!