¿Qué tal un pequeño viaje a la India? Una opción perfecta si te apetece comer algo vegetariano! ¿Qué te parece un dahl de lentejas y coral? En esta receta de legumbres, las proteínas animales serán reemplazadas por las proteínas vegetales. No dudes en acompaña este plato con un naan (pan indio) para tener una experiencia completa!
Preparación de todos los ingredientes: Pela y pica la cebolla en trozos pequeños. La mitad la utilizaremos para para cocinar junto a las lentejas y la otra mitad para el arroz. Pelar y picar el ajo y rallar el jengibre fresco. En un bol con agua pon a remojar las lentejas.
Las lentejas: Sofreír la mitad de la cebolla en un chorrito de aceite de oliva. Agregar el ajo picado y el jengibre rallado y sofreír durante unos minutos.
Escurre las lentejas y añádelas a la olla junto a las especias + la salsa de tomate y el agua (las lentejas deben cocinarse en 3 veces su volumen de agua). Cuando el agua se ponga hervir, tapa la olla y cocina durante 15 minutos. No dudes en añadir un poco más de agua si es necesario. Cuando esté cocinado retira el clavo de olor.
El arroz : En otra cacerola, con un chorreoncito de acetie, dora la otra mitad de la cebolla picada. Cuando la cebolla esté cocinada, añade el arroz y remueve hasta que el arroz tenga un color translúcido y transparente.
Vierte el agua en la cacerola. Cuando el agua comience a hervir tapa la cacerola y cocina durante 10 min. Añade un poco de agua si lo ves necesario.
El emplatado: Puede optar por servir el arroz y las lentejas en platos separados o puede servirlos en el mismo plato. No dudes en agregar cilantro fresco (yo no tenía, así que agregué perejil). Acompaña este plato con un naan indio para disfrutarlo al máximo. Puedes encontrar la receta en la web.
Cheese naan Puedes hacer este delicioso pan indio en casa. Aquí te dejamos la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/cheese-naans-pan-de-pita-relleno-de-quesitos-fid-1571154