Dal makhani
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Ingredientes
2
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Poner en remojo las lentejas y las alubias la noche anterior.
Luego cocerlas en agua a fuego lento y tapado por 1 hora o hasta que estén tiernas. Colar reservando el agua de cocción. - Lo primero que hay que hacer es poner unas dos cucharadas de aceite en una olla. Añadir las semillas de comino y esperar a que aromaticen el aceite.
Añadir ahora el ajo y el jengibre en pasta, machacados en el mortero. Dejar que sofría a fuego medio. - Pelar los tomates o dejarlos sin pelar y triturarlos con la batidora hasta crear un puré. Añadirlo a la olla después de sofreír la pasta de ajo y jengibre.
Mantener a fuego medio e ir añadiendo las especias: cilantro en polvo, el chili, el Garam Masala y sal. Añadir la mantequilla. - Incorporar un poco de agua de cocción y nata. Añadir las lentejas y las alubias cocidas al guiso y dejar cocer a fuego lento y destapado durante unas horas.
Aunque si tienes prisa puedes subir el fuego y cocerlo en menos tiempo.
Lo suyo es que algunas de las legumbres se deshagan y nos quede un puchero cremoso. - Servir con tortillas o panes hindúes para acompañar. Hay gente que también le añade un poco de yogurt a la hora de servirlo.
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