Poner en remojo las lentejas y las alubias la noche anterior.
Luego cocerlas en agua a fuego lento y tapado por 1 hora o hasta que estén tiernas. Colar reservando el agua de cocción.
Lo primero que hay que hacer es poner unas dos cucharadas de aceite en una olla. Añadir las semillas de comino y esperar a que aromaticen el aceite.
Añadir ahora el ajo y el jengibre en pasta, machacados en el mortero. Dejar que sofría a fuego medio.
Pelar los tomates o dejarlos sin pelar y triturarlos con la batidora hasta crear un puré. Añadirlo a la olla después de sofreír la pasta de ajo y jengibre.
Mantener a fuego medio e ir añadiendo las especias: cilantro en polvo, el chili, el Garam Masala y sal. Añadir la mantequilla.
Incorporar un poco de agua de cocción y nata. Añadir las lentejas y las alubias cocidas al guiso y dejar cocer a fuego lento y destapado durante unas horas.
Aunque si tienes prisa puedes subir el fuego y cocerlo en menos tiempo.
Lo suyo es que algunas de las legumbres se deshagan y nos quede un puchero cremoso.
Servir con tortillas o panes hindúes para acompañar. Hay gente que también le añade un poco de yogurt a la hora de servirlo.