Petitchef

Empanada de berberechos

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Picar en trocitos pequeños la cebolla y el pimiento, sofreir en el aceite a fuego lento con un poquito de sal.
  • Añadir unas 3 o 4 Cds del agua de los berberechos y 2 Cds de vino blanco, cocer unos minutos.Añadir el tomate, el perejil, la pimienta y la pastilla de caldo y seguir cociendo unos minutos más.
  • Añadir una pizca de pimentón, mover y retirar del fuego.Hacer un rectángulo con 4 obleas encima de un papel de horno y pasarles el rodillo para que se peguen bien y se estiren un poco.
  • Repartir por encima todo el relleno, dejando un poco de espacio en los bordes, colocar en una bandeja de horno.Colocar las otras 4 obleas en un trozo de papel de horno y volver a estirar y pegar con el rodillo como en el paso anterior.
  • Poner la masa encima del relleno, mojar un poco por los bordes y doblar.Hacerle unos agujeritos con el tenedor o cuchillo y pintar con la yema de huevo.Hornear hasta que esté dorada.


Fotos

Empanada de berberechos
Empanada de berberechos - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto