Ensalada de lentejas caviar
Ensalada sana y fácil con lentejas tipo caviar
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.81Euros€ (1.45€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Ponemos las lentejas a cocer en una cazuela con abundante agua fría y un chorrito de aceite. Les añadimos sal a mitad de cocción. Transcurridos 20 minutos ya las tendremos cocidas, así que las retiramos y las escurrimos pasándolas por agua fría. Escurrimos muy bien.
- En una cazuela ponemos un poquito de aceite y doramos unos dientes de ajo. Los retiramos y añadimos el arroz. Añadimos el doble de agua y sal y dejamos cocer 11 minutos a fuego bajo tapada la cazuela y con el fuego al mínimo. Una vez cocido, lo pasamos por agua fría.
En un bol ponemos las lentejas cocidas, el arroz y le añadimos el resto de ingredientes. Cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos junto con el pimiento rojo y el pepino troceado cortado a daditos. - Troceamos igualmente la cebolleta y la escaldamos unos segundos en la cazuela con agua hirviendo. La escurrimos y una vez fría la añadimos igualmente.
Lavamos muy bien las hojas de lechuga y las cortamos. Las incorporamos a la ensalada - El aguacate lo cortamos por la mitad y vaciamos la carne con una cuchara. Lo troceamos a cuadraditos y los ponemos con zumo de limón en un recipiente para que no se oxiden. Lo incorporamos a l recipiente de las lentejas junto con el zumo.
Aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva y removemos con cuidado para no romper las lentejas. - Dejamos en la nevera para enfriar.
Por último pelamos el mango y lo troceamos a cuadraditos colocándolo por encima de la ensalada para decorar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 302Kcal
- Carbohidratos: 43.3g
- Grasa total: 7.7g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 10g
- Fibras: 8.9g
- Azúcar: 18.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (408g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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