En Chile, el mes de septiembre es la temporada donde se inician los asados. Tradicionalmente, estos van siempre acompañados de ensaladas variadas y de pebre. Nunca falta la “ensalada rusa” a la chilena. Pero hoy los invito a probar esta otra version de ensaladas de papas, que en vez de mayonesa, lleva aceite de oliva y condimentos varios. Esta receta puede acompañar pescados, asados y carnes. Tambien se le pueden agregar aceitunas, camarones o lo que se les ocurra!
Lavar y cepillar las papas con la piel , ponerlas en una olla, cubrirlas con agua y ponerlas a cocer junto con el ajo entero.
Por mientras pasar la echalota picada por agua caliente para que suelte un poco de su jugo y luego enfriarla bajo el agua fria. Reunir todos los ingredientes en una fuente y reservar.
Una vez cocidas las papas, dejarlas entibiar un poco, picarlas en cubos. Mezclar con las hierbas picadas y la echalota.
Recuperar el ajo cocido, pelarlo y machacarlo hasta obtener un puré. Mezclarlo en un bol junto al aceite de oliva, el vinagre y los condimentos.
Mezclar y verter la salsa a la ensalada de papas. Corregir la sazòn y servir la ensalada tibia.
Comentarios de los miembros (33):
Un plato sencillo como megustan
Justo lo que necesitaba!
Muy buena receta
Simple y rico!
Muy rica y simple
Muy pero muy rica receta! Y con ese toque de jerez!
La haré mañana se vé muy apetitosa
Es una receta buenisima para toda la familia
Deliciosa
Rica facilita