Petitchef

Ensalada de papas tibias con hierbas

En Chile, el mes de septiembre es la temporada donde se inician los asados. Tradicionalmente, estos van siempre acompañados de ensaladas variadas y de pebre. Nunca falta la “ensalada rusa” a la chilena. Pero hoy los invito a probar esta otra version de ensaladas de papas, que en vez de mayonesa, lleva aceite de oliva y condimentos varios. Esta receta puede acompañar pescados, asados y carnes. Tambien se le pueden agregar aceitunas, camarones o lo que se les ocurra!

Plato
4 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar y cepillar las papas con la piel , ponerlas en una olla, cubrirlas con agua y ponerlas a cocer junto con el ajo entero.
  • Por mientras pasar la echalota picada por agua caliente para que suelte un poco de su jugo y luego enfriarla bajo el agua fria. Reunir todos los ingredientes en una fuente y reservar.
  • Una vez cocidas las papas, dejarlas entibiar un poco, picarlas en cubos. Mezclar con las hierbas picadas y la echalota.
  • Recuperar el ajo cocido, pelarlo y machacarlo hasta obtener un puré. Mezclarlo en un bol junto al aceite de oliva, el vinagre y los condimentos.

    Mezclar y verter la salsa a la ensalada de papas. Corregir la sazòn y servir la ensalada tibia.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (33):

08/06/2014

Un plato sencillo como megustan

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Justo lo que necesitaba!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

Muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Simple y rico!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Muy rica y simple

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

Muy pero muy rica receta! Y con ese toque de jerez!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/09/2013

La haré mañana se vé muy apetitosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/09/2013

Es una receta buenisima para toda la familia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/09/2013

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/03/2016

Rica facilita

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada mexicana en tarro
Ensalada mexicana en tarro
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada panzanella
Ensalada panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto