Hola a todos... Hoy os traigo un corte de vacuno maravilloso, el entrecot, que por su etimología francesa quiere decir "entre costillas" es una carne sumamente tierna y gustosa y es el equivalente a la cinta de lomo del cerdo, el resultado ha sido exquisito, las he preparado a plancha/parrilla acompañadas de pimientos de piquillo y dulces, un verdadero clásico, en casa no duró un minuto!!
Lleva mucho hierro este plato, por que estoy bastante alto en hierro Muchas gracias
Responder:Hola, gracias por la pregunta, La carne es una buena fuente de hierro, ya sea de pollo, de vaca, de ternera o de cerdo. Contiene unos 2 miligramos de hierro por cada 100 gramos, aproximadamente. Las carnes rojas son más ricas en hierro que las blancas. Como verás todo depende del tamaño de la pieza que vayas a preparar. Saludos
Este plato conlleva muchas calorías? es que estoy a dieta y me ha gustado mucho a la vista y según los ingredientes creo que puede ser bueno usted que me dice?gracias
Responder:Hola ante todo muchas gracias, el entrecot de ternera en una ración de 100 gramos está entre 150 y 180 kcal (dependiendo lo magra que esté la carne y el aliño que le pongas), así mismo 100 gramos de pimientos a las plancha se sitúa entre 30 y 35 kcal, por lo que el plato completo se sitúa entre las 180 y 215 kcal. Un saludo!
Comentarios de los miembros (11):
Super bueno
El entrecot es excelente, como se prepare queda muy sabroso
El detalle del vinagre de Módena lo desconocía, gracias
Deberia incluir de que se saque del frigorífic un par de horas antes y si lo tenemos en el congelador, mas. És important porque si no al momento vuelve a quedar fria a demas de no asarse correctamente.
Es perfecta, me ha encantado.
Se ve deliciosa y muy sencilla de hacer
Deliciosa
Rebueno y muy facil de hacer , imagine como me va a salir con la carne que tenemos en Argentina ,
Una exquisita y sencilla receta, y además saludable... gracias por compartirla
El detalle que me faltaba a radecida