Petitchef

Entrecot con salsa de frutos rojos

Una salsa que siempre queda bien con todo tipo de carnes y le da un toque a tu mesa.

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
431 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 17.64 (8.82€/porción)

Preparación

  • Lavamos las fresas y las frambuesas. Reservamos unas cuantas para la decoración y ponemos el resto en una olla baja con el vino dulce y la misma cantidad de agua. Añadimos el azúcar y una pizca de sal. Removemos y ponemos a fuego bajo y tapado durante 15 minutos o hasta que el líquido quede prácticamente consumido. Añadimos entonces las dos cucharillas de vinagre y dejamos dos minutos más. Probamos y si la encontramos algo fuerte podemos añadirle algo más de azúcar. Apagamos, pasamos todo por la batidora y ya tenemos la salsa.
  • Ponemos la plancha al máximo y cuando esté muy caliente incorporamos un poco de aceite. Ponemos encima los entrecots y dejamos un par de minutos por cada lado para dorarlo bien, pero que no termine de hacerse del todo dentro.
  • Sacamos sobre un plato y espolvoreamos con un poco de sal maldon y un poco de pimienta. Acompañamos con la salsa de frutos rojos y adornamos con las frambuesas que habíamos reservado. Nosotros lo hemos acompañado de tallarines con foie, setas y manzana, aunque también se puede acompañar de un buen puré de patata o de unas verduritas salteadas con mantequilla. Espolvoreamos todo el plato con un poco de sal maldon y perejil.
  • Aquí te voy a dar dos propuestas que le van de cine. Para potenciar la frutosidad de la salsa, yo te recomendaría un vino elaborado mediante maceración carbónica, que son vinos ligeros y muy afrutados. Por otro lado un maridaje completo del plato, sería un tinto de media crianza y carga frutal, por ejemplo una Garnacha con madera.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 431Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 27.6g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 30.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Batido vegano de frutos rojos


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/02/2013

Facil

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Batido vegano de frutos rojos
Batido vegano de frutos rojos
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Smoothie bowl de frutos rojos
Smoothie bowl de frutos rojos
1 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Los últimos artículos

¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos! Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto