Petitchef

Entrecot con salsa de frutos rojos

Una salsa que siempre queda bien con todo tipo de carnes y le da un toque a tu mesa.

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
431 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 17.64 (8.82€/porción)

Preparación

  • Lavamos las fresas y las frambuesas. Reservamos unas cuantas para la decoración y ponemos el resto en una olla baja con el vino dulce y la misma cantidad de agua. Añadimos el azúcar y una pizca de sal. Removemos y ponemos a fuego bajo y tapado durante 15 minutos o hasta que el líquido quede prácticamente consumido. Añadimos entonces las dos cucharillas de vinagre y dejamos dos minutos más. Probamos y si la encontramos algo fuerte podemos añadirle algo más de azúcar. Apagamos, pasamos todo por la batidora y ya tenemos la salsa.
  • Ponemos la plancha al máximo y cuando esté muy caliente incorporamos un poco de aceite. Ponemos encima los entrecots y dejamos un par de minutos por cada lado para dorarlo bien, pero que no termine de hacerse del todo dentro.
  • Sacamos sobre un plato y espolvoreamos con un poco de sal maldon y un poco de pimienta. Acompañamos con la salsa de frutos rojos y adornamos con las frambuesas que habíamos reservado. Nosotros lo hemos acompañado de tallarines con foie, setas y manzana, aunque también se puede acompañar de un buen puré de patata o de unas verduritas salteadas con mantequilla. Espolvoreamos todo el plato con un poco de sal maldon y perejil.
  • Aquí te voy a dar dos propuestas que le van de cine. Para potenciar la frutosidad de la salsa, yo te recomendaría un vino elaborado mediante maceración carbónica, que son vinos ligeros y muy afrutados. Por otro lado un maridaje completo del plato, sería un tinto de media crianza y carga frutal, por ejemplo una Garnacha con madera.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 431Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 27.6g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 30.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Batido vegano de frutos rojos


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/02/2013

Facil

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Batido vegano de frutos rojos
Batido vegano de frutos rojos
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Smoothie bowl de frutos rojos
Smoothie bowl de frutos rojos
1 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Los últimos artículos

El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón! El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón! Si tu tortilla de huevo no sale perfecta, probablemente estés cometiendo uno (o más) de estos 8 errores Si tu tortilla de huevo no sale perfecta, probablemente estés cometiendo uno (o más) de estos 8 errores Super Bowl y comida basura: ¿una alianza inevitable? Super Bowl y comida basura: ¿una alianza inevitable?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto