Espaguetis a la carbonara sin nata

La clasica receta de espaguetis esta vez sin nata.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Ponemos una sarten al fuego (sin aceite) con el bacon, lo dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el vino blanco, cocinamos unos minutos más hasta que este se evapore.
- Mientras se cocina el bacon, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
- Añadimos a las claras el parmesano, las yemas batidas y un poco de pimienta y mezclamos bien.
- En un cazo con agua, sal y un chorrito de aceite hervimos la pasta según las instrucciones de la marca, que serán unos 8-10 minutos.
- Cuando la pasta este cocida la añadimos a la sartén con el bacon y añadimos la salsa.
- Lo cocinamos todo unos minutos a fuego suave sin dejar de remover.
- Servimos y espolvoreamos con parmesano. Listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1313Kcal
- Carbohidratos: 131.1g
- Grasa total: 47g
- Grasa sat.: 17.7g
- Proteínas: 79.3g
- Fibras: 6.2g
- Azúcar: 6.2g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (470g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
Mari_Jose,
10/08/2018
Exactamente, es incorrecto decir 'sin nata', la auténtica carbonara no lleva nata sino huevo para ligar la pasta.
Echar nata y decir carbonara es casi 'sacrilegio'

09/02/2015
El comentario "esta vez sin nata" sobra. Los platos de pasta "a la carbonara" NUNCA han llevado nata. La nata es un "añadido" español que hace del plato algo realmente incomible, empalagoso y pegajoso.