Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta. Es la medida recomendada por persona, excepto si tenemos apasionados/as por la pasta.
Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite.
Seguidamente añadimos los espaguetis. Removemos con una cuchara de madera para que los macarrones no se peguen y queden sueltos.
Una vez transcurridos los 9 minutos escurrimos los espaguetis inmediatamente y pasamos la pasta por agua fría.
Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta al dente o en su punto justo, es decir, que la pasta no se pase.
Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo muy picados.
Añadimos un buen aceite a la cazuela y sofreímos las cebollas a fuego lento, hasta que se doren. Tardarán entre 5-10 minutos.
Añadimos los dientes de ajo muy picados unos 3 minutos sin dejar que se queme la cebolla, tambien a fuego lento.
Rectificamos de sal y pimienta añadimos las gambas. Dejamos que se cocine todo durante 3 minutos más hasta que se haga la salsa y ya está.
Apartamos del fuego y echamos los espaguetis que tenemos reservados. Servidlos recién hechos y calentitos.
Comentarios de los miembros:
Estupendo
Muy bien explicado felicidades
Deliciosa