Espaguetis nero di sepia con gambas

Ingredientes
1
Costo estimado: 7.65Euros€ (7.65€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta. Es la medida recomendada por persona, excepto si tenemos apasionados/as por la pasta.
- Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite.
Seguidamente añadimos los espaguetis. Removemos con una cuchara de madera para que los macarrones no se peguen y queden sueltos. - Una vez transcurridos los 9 minutos escurrimos los espaguetis inmediatamente y pasamos la pasta por agua fría.
Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta al dente o en su punto justo, es decir, que la pasta no se pase. - Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo muy picados.
Añadimos un buen aceite a la cazuela y sofreímos las cebollas a fuego lento, hasta que se doren. Tardarán entre 5-10 minutos. - Añadimos los dientes de ajo muy picados unos 3 minutos sin dejar que se queme la cebolla, tambien a fuego lento.
- Rectificamos de sal y pimienta añadimos las gambas. Dejamos que se cocine todo durante 3 minutos más hasta que se haga la salsa y ya está.
Apartamos del fuego y echamos los espaguetis que tenemos reservados. Servidlos recién hechos y calentitos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1119Kcal
- Carbohidratos: 19.3g
- Grasa total: 74.6g
- Grasa sat.: 10.8g
- Proteínas: 90.4g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 5.3g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (710g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: