Pasar la carne por la harina y freirla en aceite de oliva hasta sellarla bien. Sacarla de la olla y reservarla.
Rehogar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en el mismo aceite que la carne. A los 3-4 minutos.
Añadir el vino tinto y el vinagre y dejar evaporar el alcohol. Raspar bien el fondo de la olla para despegar los restos de harina y carne que pudieran haber quedado y que darán sabor a nuestro guiso.
Añadir las hierbas aromáticas y salpimentar. Dejar unos minutos a fuego medio.
Añadir 1 cucharada de harina más, rehogar bien, incorporar la carne, las habichuelas, los guisantes y las papas, mezclar bien y cubrir con el agua. Remover bien con una cuchara de madera.
En olla a presión, 20 minutos. En caldero normal, necesitaremos 1 hora o hasta que la carne y las verduritas estén tiernitas y estofadas.
Rectificar de sal y dejar reposar al menos 90 minutos.
Comentarios de los miembros:
Simplona y mal comentada