1) Desgrase el cordero y corte en cubos pequeños. Pele y pique los ajos. Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.
Corte los pimientos al medio, retire la parte blanca y las semillas y corte en cubos pequeños. Pele y pique el jengibre. Pele y corte la zanahoria en cubos pequeños.
Corte la parte verde del cebollino en láminas. Corte el puerro en tiras finas.
En una olla con aceite saltee la carne, agregue el ajo, el jengibre, la cebolla y el curry. Añada los pimientos rojos, desglace con vino blanco y deje evaporar el alcohol.
Incorpore el caldo, sal y pimienta. Cocine a fuego bajo hasta que quede poco líquido. Agregue la zanahoria, la parte verde del cebollino y el puerro.
Rectifique la sal y cocine hasta que el líquido haya desaparecido.
2) Corte el ají dulce en cubos pequeños sin las semillas. En una licuadora coloque agua, vinagre de jerez, salsa inglesa, el ají dulce y la sal. Licue y pase por un tamiz agregue la harina y mezcle bien.
En una placa para horno con una plancha de silicona y un aro de metal coloque la mezcla. Lleve a horno fuerte a cocinar por tres minutos.
3) En una licuadora coloque el cilantro, la crema de leche, el arroz, el agua, sal y licue hasta lograr una crema lisa.
Pase por un colador fino y coloque dentro de un sifón de crema Chantilly. Coloque la carga de gas y reserve.
Coloque el estofado en el medio del plato por encima la espuma de arroz y decore con la galleta de ají dulce.
Comentarios de los miembros:
Excelent i like
Muy buena la receta del estofado y facil de elaborar .