Si los mejillones son frescos, lávalos un poco, y échalos en una olla bien grande, que los mejillones no estén muy apretados, así tendrán más espacio a la hora de abrirse.
Ponlos al fuego, tapa y con el fuego medio, deja 5 a 8 minutos, hasta que estén todos abiertos, Saca la carne y reserva. En una sartén echa la mitad del aceite, la cebolla en rodajas finas y dora hasta que esté transparente.
Echa los mejillones (tanto como si son los que hemos cocido, o como si son de lata) troceados, y lo tienes unos 6 minutos en la sartén, removiendo. En un cuenco casca los huevos y bate. Echa los mejillones y la cebolla. Salpimenta.
Pon el aceite restante en la sartén, calienta un poco, echa la masa, deja que se vaya cuajando, remueve con una paleta de madera, y termina de cuajar la tortilla por ambos lados. El perejil es opcional, se lo puedes echar picado también junto con los mejillones.
Comentarios de los miembros:
Una tortilla muy original y seguro que estará buenÃsima, porque esos mejillones tienen un color precioso.