Fagioli borlotti in salsa piccante (alubias pintas en salsa picante)
vota ahora
Ingredientes
4
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Poner a remojo las alubias durante 6-8 horas.En una olla, poner las zanahorias enteras, tres tallos de apio, media cebolla, las hojas de laurel y aceite.
- Dejar pochar unos minutos todo y luego añadir las alubias con su agua. Añadir los dientes de ajos enteros y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante 50-60 minutos con tapadera. Durante la cocción, añadir un poco de agua fría para asustar las alubias para que no se rompan.
- Cuando las alubias estén a punto de hacerse, en otra cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, la otra mitad de la cebolla cortada en juliana y el chile habanero, la cantidad la dejo a vosotros.
- Cuando la cebolla esté bien doradita, incorporamos el tomate pelado troceado.Dejamos cocinar el tomate y mientras tanto controlamos las alubias.
- Cuando estén listas, quitamos zanahorias, las hojas de laurel, el apio y la cebolla e incorporamos en el tomate y rehogamos para que todo coja sabor.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
- Carbohidratos: 34.2g
- Grasa total: 7.8g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 10.3g
- Fibras: 18.6g
- ProPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (482g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!