En una olla grandecita se pone a hervir agua aproximadamente como 2,5 litros ya que los fideos se llevaran un litro. En una sartén se hace el refrito de los tomates y pimientos y cuando estén pochaitos se pasan por la batidora y se le añade al cardo con la pastilla de avecren, todo el pescado previamente limpio y su poquito de pimentón y el azafrán. Se deja hervir hasta que el pescado este listo pero sin que llegue a romperse. Y listo ya tenemos el caldito
Preparación del fideo:
En una paellera se pone un poco de aceite y se refríen los ajos cortados muy pequeñito, cuando empiecen a dorarse se le echan los fideos y se rehogan también un par de min. Seguido se le va añadiendo el caldito,(se suele colar por las espinas) para medio Kg. de fideos seria un litro de caldo. Cuando este a media cocción se le añade las almejas y las gambas peladas, el fideo debe quedar sin nada de caldo. Y ya tienes el primer plato el caldito con el pescado y un segundo los fideos que se acompañan con un poquito de alioli, aunque yo solo suelo comer el segundo y el primero para otro día
Comentarios de los miembros:
¡Con congrio! Es una exquisitez. Lo probé en Chile; un verdadero manjar.
Buenisimaaaaaa
Solo falta unos trocitos de costilla de cerdo en el sofrito
Good