Petitchef

Fideos con Berberechos

Un ingreso apetitoso con un divino gusto.

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Lo primero que hacemos es poner los berberechos en agua fria con sal para que vaya soltando la posible arenilla que traiganPonemos una olla con agua y sal a hervir. (En este momento es cuando guardo la compra).
  • Cuando el agua rompa a hervir, ponemos los berberechos dentro y dejamos el tiempo justo de que abran, no mas tiempo.Apartamos y colamos los berberecho que pondremos a enfriar y el caldo resultante de la coción guardaremos para los fideos.
  • Pelamos unos dientes de ajo, unos 3 o 4 y partimos chiquititos.Ponemos los ajos en una sartén con aceite y le damos un golpe de calor, nada de que se pongan muy tostados o negrillos.Agregamos el caldo de los berberechos y coloreamos con el colorante.
  • Se añade los fideos, como un puñado grande por persona y dos puñados mas para que no nos quedemos cortos.Mientras los fideos se van poniendo tiernos vamos sacando los berberechos de su concha.
  • Cuando los fideos estén que ni duros que ni tiernos agregamos los berberechos y el pimiento cortado a rodajas. Salpimientamos. En casa gusta los fideos mas bien sin apenas caldo por eso dejo que casi se consuma en su totalidad pero eso ya va al gusto de cada uno.
  • El plato es de lo mas rico, de lo más fácil y de lo más socorrido siempre y cuando se tengan unos berberechos o unas almejas ricas para poder echárselas.

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Ceviche con berberechos en lata


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Fideos con Berberechos
Fideos con Berberechos - foto 2
Fideos con Berberechos - foto 3

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