En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y agregar la cebolla picada. Sazone con sal, el orégano, la pimienta y agregar el ajo picado y sin el germen del centro. Cocine hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir los tomates. Deja que hierva a fuego lento durante 7 a 10 minutos.
En otra sartén, caliente el aceite de oliva y freír los calamares. Reservar parte de su jugo.
Disolver en el jugo de calamares la tinta de calamar. Añadir a la salsa de tomates.
Añadir los calamares y pepperoncini a su gusto. Se deja hervir a fuego lento durante 5 minutos
Escurrir la pasta cocida y mezclarla con la salsa. Servir con perejil fresco en la parte superior, y el queso parmesano si lo desea. Disfrute!
Puedes"colorear" tú mismo los espaguetis con la tinta de calamar (tal y como se explica en la receta) pero también puedes encontrar la pasta con la tinta ya incorporada, La encontrarás bajo el nombre de espaguetis al nero di sepia (pasta negra). Así nos ahorramos algún tiempo :)