En un cazo hervir agua con una pastilla de pescado o bien caldo preparado, o un tetrabrik de caldo.
En la sartén con unas gotas de aceite tostar los fideos. Hay que tener mucho cuidado porque se queman con facilidad, hay que remover constantemente a un fuego medio (en mi inducción al 6). Cuando los veas dorados los apartas, y en la misma sartén continuas con el sofrito siguiente.
En una sartén, con poco aceite, freír la sepia a trocitos, después echar la cebolla picada (yo en el 1-2-3), cuando empiece a dorarse, el tomate (unas 5 cucharadas soperas), revolver y dejar unos minutos sofriendo.
Echar los fideos y remover, e inmediatamente cubrir con el caldo de pescado. Dejar que cuezan hasta que estén tiernos. Para ésta cantidad de fideos del nº 2, es suficiente con 750 gr. de caldo. Quedan jugosos y preparados para el horno
Extender los fideos en una fuente de horno, y salpicar con las gambitas. Al horno grill a 180º, hasta que se pongan tiesos (suelen estar en 12-15 minutos). Mientras se hacen, preparar un all-i-oli para acompañar (para mí, indispensable).
La manera de hacer es la típica de Tarragona , es muy rica, los ingredientes los puedes elegir como quieras pero la forma es la correcta de una fideua tarraconina
Esto ni es fideuá ni nada que se le parezca... os aconsejo que si queréis hacer una buena fideuá busquéis una receta típica valenciana y no este despropósito con gamba congelada, fideo fino y empastrado y un intento de alioli que parece mayonesa, buaj....
Comentarios de los miembros:
La manera de hacer es la típica de Tarragona , es muy rica, los ingredientes los puedes elegir como quieras pero la forma es la correcta de una fideua tarraconina
Esto ni es fideuá ni nada que se le parezca... os aconsejo que si queréis hacer una buena fideuá busquéis una receta típica valenciana y no este despropósito con gamba congelada, fideo fino y empastrado y un intento de alioli que parece mayonesa, buaj....
Mmmmmmm rica rica y sencilla. así la hago yo muchas veces... la recomiendo...