Filete de tofu y pesto - receta fácil y vegetariana
No nos engañemos, el tofu tal cual es bastante insípido. Pero macerado o combinado con otros ingredienes podemos obtener una comida vegetariana muy saludable y sabrosa. El secreto de la receta de hoy es mezclarlo con salsa pesto. Mezclaremos el tofu natural con unas cuantas cucharadas de esta salsa y luego lo cocinaremos como un filete al uso. Lo podemos servir con un poco de ensalada o acompañado de arroz y tendremos un almuerzo vegetariano muy completo.
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.2Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Desmenuzar el tofu en una picadora o machacado con un tendor.
- Añadir los demás ingredientes (excepto el aceite de oliva) y volver a mezclar.
- Probar y rectificar la sazón si lo consideras necesario.
- Hacer 4 bolas y aplanar con la palma de las mano para darle forma de filetes.
- Echar un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinar los filetes de tofu a fuego medio por ambos lados hasta que queden dorados. Y listo!
Consejos y trucos
Salsa: Puedes acompañar estos filetes con alguna salsa. Por ejemplo, puedes hacer una mezcla de yogur + zumo de limón + un poco de curry + sal y pimienta :-)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 398Kcal
- Carbohidratos: 29.8g
- Grasa total: 23.6g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 14.4g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (140g)
Vegetariano
Sin lactosa
Equipo de cocina
Placa de cocina