El filete miñón o “filet mignon” no es de las carnes de res más consumida. Sin embargo, deberían saber que todas sus partes pueden ser muy sabrosas si se preparan adecuadamente.
El filet mignon, es un corte de carne cuyo nombre le describe perfectamente. Los términos “filet mignon”, derivan del francés y juntos significan “pequeño medallón“. Pero a pesar de pequeño, este corte no pasa desapercibido para nada… el filet mignon en el rey de los cortes!
Primero prepararemos los filetes, quitamos las telillas y la grasa, envolvemos el contorno del filete con unas lonchas de bacon o de tocino laminado muy fino. Atamos con hilo de cocina para sujetar el bacon y para que el filete no pierda la forma. Salpimentamos los medallones de carne y a continuación, en una sartén grande, rehogamos los filetes por ambos lados con las dos cucharadas de aceite, los dejamos cocinar según el gusto de cada uno, en este tipo de carne a mi más bien me gusta poco hecha para que esté más jugosa y tierna.
Durante la cocción, rociamos la carne con el brandy y flameamos cuidadosamente (sugerencia: Los licores fuertes como brandy, cognac y tequila son apropiados para flambear carnes, los medallones se envuelven con capas delgadas de tocino), cuando veas que la llama se apague, pasa los filetes para un plato.
En otra sartén a parte cocinamos los champiñones y las cebolletas hasta que estén tiernas y le añadimos la nata montada. Removemos cociendo a fuego lento hasta que la salsa espese. Una vez la salsa esté espesita bajamos el fuego y le agregamos la mostaza y mezclamos bien. Inmediatamente vierte esta salsa cremosa sobre los filetes previamente separados.
Para emplatar, le podemos echar unas hojas de perejil y queso gorgonzola por encima que le aportarán un toque especial al plato.
Cuando pruebes esta versión de filete miñón rápidamente lo incluirás entre los platos que preparas con frecuencia. Al valor nutritivo, se suma su exquisito sabor acentuado por la salsa de brandy y mostaza.
Además, este plato lo puedes acompañar con patatas asadas o cualquier ensalada que le acabará de aportar el valor nutritivo necesario.
El pollo asado a la mostaza con hierbas, No lleva sal? :(
Responder Petitchef:
Esa receta de "pollo asado a la mostaza con hierbas", no lleva sal pues la fuerza de la mostaza y el condimento de las hierbas le da sabor suficiente. No obstante, si usted lo desea puede salpimentarlo en el paso anterior a untarle la mostaza. Un saludo
Por favor me podeis decir que carne es mejor comprar para hacer Filet Miñon.
Responder Petitchef:
La parte más adecuada para realizar esta receta es el solomillo. Te dejamos un artículo sobre los cortes de carne y sus recetas que quizá pueda resultarte de interés: http://bit.ly/33Mm5a5
Un saludo!
Ojala me pudiera decir que es la salsa culichi que me comentaron es para acompañas pescados azados
Responder Petitchef:
La salsa culichi es el nombre comercial de una salsa picante que efectivamente se utiliza para pescados y mariscos. Está hecha a base de chiles como el Chiltepin y Habanero. Desafortunadamente no es fácil encontrarla en España por lo que hasta el momento no contamos con ninguna receta. No obstante, lo tendemos en cuenta. Gracias por tu comentario! :)
Comentarios de los miembros:
27/10/2013
MERCI BEAUCOUPS DELICIUS OS AMO!!1 OS ADORO VOTREES RECETES
Comentarios de los miembros:
MERCI BEAUCOUPS DELICIUS OS AMO!!1 OS ADORO VOTREES RECETES
Buena
Muy clara y sabrosa receta
Riqusimoooo
Me parece. Exelente claro el procedimiento y al parecer rico lo preparare en este momento.
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