En una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo y la cebolla. Escurrir en un colador.
En un bol poner la carne, orégano, pan rallado, ajo, cebolla, pimienta negra y sal. Se mezcla todo, incorporar el vino y el huevo. Amasar muy bien y dejar reposar en el frigorífico un buen rato.
Mojarse las manos con agua y formar bolas del tamaño de albóndigas, aplastarlas y ya con las manos secas rebozadlas en harina. Sacudir el sobrante.
En la sartén con aceite caliente se van friendo los filetes, la temperatura ha de ser media para que se doren por fuera y queden hechas por dentro.
Se ponen sobre papel de cocina para retirar la grasa sobrante.
Se pueden hacer también sin freír el ajo y la cebolla, pero tendrán un sabor más fuerte.
*El orégano se puede sustituir por perejil. *El huevo no es imprescindible, con un poco de maña se pueden formar sin él y no se deshacen.
*Por supuesto también la mezcla de carne de ternera y cerdo es muy buena.
Comentarios de los miembros (43):
Me gustaron demasiado y las voy a preparar
Muy rica y fácil
Buena pinta
Fácil y rica
Esta bien pero queda un poco elemental sin una original guarnicion
Es bueno tener nuevas opciones para sorprender a tu familia gracias
Me parece una delicia, muy crujientes .
Se pueden hornear?
No conocía esta receta, se ve deliciosa en esta semana la voy hacer
Genial. están de vicio.