Tenemos los filetes partidos a modo de libro y limpios de grasa, los ponemos entre dos trozos de papel film y espalmamos con la maza para que queden muy finos y aumenten de tamaño, los retiramos del papel y ponemos una pizca de sal; La loncha de jamón la partiremos en tiras de un centímetro mas o menos por todo el largo de la loncha y ponemos una tira de jamón en cada filete enrollamos apretando bien, pasamos por huevo batido y luego por pan rallado, cuando los tenemos todos rebozamos una segunda vez, los dejamos reposar unos quince minutos en la nevera y mientras tanto preparamos las guarniciones.
Freímos las patatas en forma de cigarrillo con un poco de sal hasta que estén doradas y escurrimos sobre papel absorbente, lavamos la lechuga y los tomates, los escurrimos muy bien y reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén y calentamos pero sin que humee freímos los flamenquines dando vueltas hasta que estén bien dorados los dejamos escurrir sobre papel absorbente un minuto; Emplatamos poniendo un flamenquin, las patatas fritas y la ensalada aliñada con aceite, sal y vinagre, también podemos acompañar con salsa mahonesa. Probadlo os va a encantar.