Flamenquines cordobeses

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unos ricos flamenquínes cordobeses, son súper fáciles de hacer y quedan riquísimos.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.35Euros€ (0.59€/porción)
También te puede gustar
-
Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
-
Cuarteto de aperitivos con embutido
-
Sandwich de patata y queso raclette
-
Lazos de hojaldre con jamón serrano y mozzarella
Preparación
Aquí tengo lomo de cerdo cortado a lo largo, le añadimos pizca de sal.
Lo cubrimos con papel de horno y le damos unos golpes para dejarlo más fino y así también conseguir un filete más grande.
Yo me voy a ayudar de un rodillo pero si vosotros tenéis un espalmador pues mucho mejor.
A medida que vamos dando golpes a la carne, esta quedará más blandita, más fina y más grande.Ahora, ponemos un poco de jamón serrano sobre el filete.
Y con mucho cuidado lo vamos a ir enrollando a lo largo.
Le voy a cortar las puntas para que quede lo más igualado posible.
Estas puntas no las tiréis, aprovecharlas.Ahora vamos a empanar los flamenquines, para ello, los pasamos primero por harina, que esté bien cubierto de harina, le quitamos el exceso de harina y lo pasamos al huevo batido, que se empape bien del huevo y después lo pasamos por pan rallado.
Ahora ponemos a calentar en una sartén abundante aceite, yo estoy utilizando aceite de girasol, así el flamenquín no sabrá demasiado a aceite.
Cuando el aceite está caliente añadimos los flamenquines y dejamos que se vayan dorando por todos los lados a fuego medio.
Una vez que ya está bien dorados los colocamos sobre un papel absorbente para que escurran el exceso de aceite y ya estarían listos!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 274Kcal
- Carbohidratos: 26.4g
- Grasa total: 11.6g
- Grasa sat.: 2.7g
- Proteínas: 15g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 0.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (88g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: