Petitchef

Flammkuchen o Tarte Flambée

Raducida como “coca a las llamas” y típica de Alsacia, consiste en una base muuuuy fina y acompañada por unos ingredientes poco habituales en las pizzas que todos conocemos, al menos combinados entre sí.

Plato
3 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Precalienta el horno a 250ºC.
    Para la masa, mezcla el agua y la harina con una pizca de sal en un bol hasta que ambos ingredientes se hayan integrado bien y tengas una masa elástica y moldeable.
    Déjala reposar mientras preparas el resto de ingredientes.
  • Mezcla el quark y la nata líquida, salpimenta y condimenta con nuez moscada al gusto. Reserva.
    Pela la cebolla y córtala a rodajas. Puedes ponerla cruda o saltearla un poco antes de ponerla en la masa.
    Corta la panceta a tiras finitas.
  • Recupera la masa y estírala con el rodillo hasta que quede muy fina. Ponla sobre la piedra de hornear o sobre la bandeja del horno y extiende sobre ella la mezcla de quark y nata, luego la cebolla (cruda o salteada) y la panceta.
  • Hornea durante 7-8 minutos o hasta que veas que la masa está dorada y crujiente.


Preguntas:

Por qué "flambée" ?

Responder Petitchef:

Hola, tarte flambée o flambeada es la traducción directa de un plato típico de las gastronomía de Alsacia que se llama flammkuche

No hay video de esta receta?

Responder:

Aquí tienes el video de una receta muy parecida --> www.petitchef.es/recetas/plato/pizza-carbonara-con-bacon-fid-1567781




Comentarios de los miembros (15):

Marta, 02/04/2020

Si no tienen queso quark mezclen un queso tipo philadelphia con un yogur cremoso, más o menos a partes iguales. Y si creen que el toque agrio no les gustará, mezclen el queso con crema de leche.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/07/2015

El quark es un tioo de queso, lo venden en supermecados grandes junto con el quedo fresco, philadelohia etc...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Asunción Angélica, 25/09/2017

Hoy día lo preparo se ve fácil.

(0) (0) Abuso
23/09/2017

Si no tenemos Quark, con que queso podemos sustituirlo para que quede relativamente parecido?? Gracias!!

(0) (0) Abuso
Christina, 23/09/2017

No la probe aun. El Quark o "Weißkäse" es un queso batido, de textura untuosa y blanca, de aroma fresco y sabor ligeramente ácido. Se elabora con leche de vaca y tiene un contenido mediano de calorías (por ejemplo 80 gramos aportan entre 38 y 91 calorías según variedad).

Es muy empleado en la cocina alemana, en la cocina de Austria (Topfen) y en la cocina de los Países Bajos. También en países de Europa Central, como Polonia, y del Este, como Rusia, Ucrania, Bielorrusia, etc.

(1) (0) Abuso
30/07/2015

Adorei

(0) (0) Abuso
14/07/2015

Pasen la de piza

(0) (0) Abuso
13/07/2015

Por favor podrían indicarme que es quark

(0) (0) Abuso
margot_r2015, 13/07/2015

Intentare hacerla. Veremos como sale. tengo duda en la masa.

(0) (0) Abuso
13/07/2015

Muy buena. Muchas gracias.

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