Focaccia floral- focaccia art
Cuando la primavera llega a nuestras cocinas, lo hace regalándonos una bonita y colorida focaccia. Te animamos a sacar al artista que llevas dentro y a utilizar hortalizas y hierbas para embellecer este, ya de por sí, estético y rico pan italiano. Una idea sencilla y estupenda para embellecer nuestra mesa a la hora del aperitivo, la comida familiar del domingo o para un picnic al aire libre ;-) Si te apetece probarla te dejemos el paso a paso de la elaboración justo aquí ↓ ↓
Ingredientes
10
Costo estimado: 2.6Euros€ (0.26€/porción)
Materiales
- Horno
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
Mezclar la levadura seca de panadería con la mitad del agua tibia. Déjalo reposar durante 10 minutos. Luego mezcla y añade: la harina + azúcar + sal + aceite de oliva + el resto del agua tibia.
Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Puedes terminar de amasar a mano si lo consideras necesario.
Haz una bola con la masa y ponla en un bol engrasado con una cucharada de aceite de oliva. Echa por encima un hilo de aceite de oliva. Cubre el bol con un paño de cocina, limpio y seco,y deja reposar la masa durante 2h a temperatura ambiente.
Engrasa la bandeja del horno (también puedes usar un molde grande) y transfiere la masa a la bandeja. Con las manos, estira bien la masa por toda la superficie de la placa. Usa papel film alimentario para envolver la bandeja y refrigera en la nevera durante toda la noche.
Saca la focaccia de la nevera y, antes de manipularla, déjala a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se atempere. Haz hendiduras con la yema de los dedos sobre la focaccia.
Vierte aceite de oliva sobre toda la superficie de la focaccia y extiende bien a fin de que también haya aceite en los agujeros. Espolvorea flor de sal por encima y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
Preparar las verduras: lava el pimiento y corta aros, lava y corta los tomates cherry por la mitad. Separa las hojas de albahaca de su tallo (reservar). Lava y seca las hojas de espinacas.
Dispón las verduras y las hierbas de forma estética sobre la focaccia; creando visualmente un pequeño jardín floral. Las espinacas harán de hierba, los tallos de la albahaca de tallos de flores, el pimiento y los tomates serán los pétalos y la albahaca sus hojas.
Precalienta el horno a 230°C . Una vez alcanzada la temperatura, hornea de 20 a 25 minutos.
E pronto! Nuestra foccacia floral está lista! Buen provecho!
Consejos y trucos
Puedes hacer focaccias más pequeñas simplemente diviendo la masa en varias porciones.
* Preferiblemente usar harina de fuerza
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 358Kcal
- Carbohidratos: 52g
- Grasa total: 11.7g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 8.9g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (167g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
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