Si optas por cocer los garbanzos tu mism@, ponlos a remojo la noche de antes. Ponlos a cocer con el casco de cebolla, la hoja de laurel y un chorrito de aceite (para que no se forme espuma) en la olla rápida, en la mia tardan 10 minutos exactos, en la tuya, el tiempo que tengas tu calculado.
Mientras se te cuecen, pica la cebolla muy finita y ponla a pochar en una sartén amplia ya que después, añadirás ahí los garbanzos. Cuando la tengas pochadita, añade las cucharaditas de los dos pimentones y rehoga unos segundos. Una vez cocidos, escúrrelos, quita la cebolla y el laruel y añadelos a la sartén donde tienes el refrito.
Da unas vueltas para unir los sabores y luego añade la cucharadita de tomate seco en polvo y amalgama todos los sabores a fuego lento sin dejar de remover para que no se quemen los pimentones y el tomate pero con cuidado de no romper los garbanzos.
Una vez todo unido y que además los garbanzos se habrán frito un poco, retirar del fuego y servir caliente o templado.
Comentarios de los miembros:
Riquísimaaaaaaaa