Petitchef

Garbanzos estofados con Patatas y Chorizos

Esta es de aquellas recetas que con pocos ingredientes se puede comer un delicioso plato de garbanzos, los garbanzos son sanos y baratos, y si los acompañamos de unas patatas y un poco de choricito, es todo un placer que de vez en cuando conviene darnos.

Que trabajas y que no tienes tiempo de hacer estos guisos..... Yo también trabajo y utilizo las olla rápida en tan sólo media hora entre preparar y cocer puede estar hecha.

Plato
5 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Se corta la cebolla en trocitos pequeños cuando esté blandita le agreganmos el tomate.
  • Dejamos reducir el tomate y le echamos a la olla...
  • Junto con los garbanzos que habrán estado en remojo toda la noche más el agua.

    Le agregamos los clavos y la pimienta en grano.
  • Rehogamos un poco los choricitos con un poco de aceite lo echamos a la olla la cerramos y cuando la válvula empiece a salir vapor contamos 10 minutos... transcurrido ese tiempo apagamos y volvemos a abrir la olla, para introducir las...
  • Patatas mal cortadas y...

    Las hojas de laurel volvemos a cerra la olla rápida y cuando vuelva a echar vapor por la válvula contamos 20 minutos.


Fotos

Garbanzos estofados con Patatas y Chorizos
Garbanzos estofados con Patatas y Chorizos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

MarSalBar, 24/03/2020

Para estos días de cuarentena viene genial. Estoy terminando de prepararlo y huele que alimenta. Gracias por la receta! Sencilla y rápida

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por comentar, compartir y disfrutar de las recetas de Petitchef. Un saludo de todo el equipo. Si te surgen dudas, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta para hacer estos días más llevaderos, escríbenos :)

22/04/2014

Exquisito

(0) (0) Abuso
26/02/2014

Muy pobre

(0) (1) Abuso
18/02/2014

Perdon por mi ignorancia...pero supongo que junto con los garbanzos y el tomate hay que añadir agua a la olla no? supongo que se da por hecho pero la cocina no es lo mio jejeje

(0) (0) Abuso
Respuesta La cocinera Mileurista:

Ya viene la cantidad de agua que se debe de echar

12/02/2014

Fácil, rápido y sabroso

(0) (0) Abuso
Sara12, 17/06/2013

Me gusta mucho las comidas de cuchara y esta uuuuuuuuuuuuuu

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Buen plato y facil de preparar.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto