Preparar la mayonesa tal y como indica en el libro de recetas Thermomix en la página 18, pero con aceite de girasol. Una vez preparada la mayonesa añadirle los 200 grs. de agua poco a poco por el vocal de la tapadera en velocidad 2. Sacar y reservar.
A continuación añadir el agua del 2º paso, introducir el cestillo en el cual echaremos las patatas cortadas a rodajas y la sal y programamos 10 minutos temperatura Varoma y velocidad 1.
Mientras tanto enjuague las almejas y póngalas en el fondo del recipiente Varoma, el pescado y las gambas póngalo en la otra bandeja del Varoma; pasados los 10 minutos colocamos el recipiente Varoma encima de la tapadera y programamos 15 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Ponga en una sopera las almejas, las gambas y el pescado troceado. Una vez que haya bajado la temperatura a unos 90º u 80º poner la Thermomix en velocidad 2 e ir añadiendo la mayonesa que teníamos reservada poco a poco por el bocal de la tapadera.
A continuación volcarlo en la sopera junto al pescado.