Petitchef

Graten de patatas con trocitos de bacon

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
165 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.45 (0.36€/porción)

Preparación

  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finitas. Hacemos lo mismo con la cebolla. En una fuente de horno ponemos un chorro de nata y vamos colocando la primera capa de patatas.
  • Después añadimos un poco de cebolla y bacon y lo condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Vamos repitiendo esta operación hasta que acabemos los ingredientes. Recordad que la última capa debe ser de patatas.
  • Añadimos nata suficiente hasta que cubramos las patatas y añadimos trocitos de queso por encima. Aquí podéis usar el queso que más os guste. En mi caso, corté trocitos de emmental.
  • También le va bien los preparados que venden de quesos rallados para gratinar. Con el horno precalentado a 180º, lo cocinamos durante unos 30-40 minutos. Dependerá de lo gruesas que hayáis cortado las patatas. La parte de arriba debe quedarse doradita.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 164Kcal
  • Carbohidratos: 31.2g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
Sin huevo

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Patatas asadas con bacon y queso


Preguntas:






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