Graten de patatas con trocitos de bacon

Ingredientes
4
Costo estimado: 1.45Euros€ (0.36€/porción)
También te puede gustar
-
Patatas deluxe, patatas gajo
-
Patatas asadas con bacon y queso
-
Patatas asadas envueltas en bacon
-
Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finitas. Hacemos lo mismo con la cebolla. En una fuente de horno ponemos un chorro de nata y vamos colocando la primera capa de patatas.
- Después añadimos un poco de cebolla y bacon y lo condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Vamos repitiendo esta operación hasta que acabemos los ingredientes. Recordad que la última capa debe ser de patatas.
- Añadimos nata suficiente hasta que cubramos las patatas y añadimos trocitos de queso por encima. Aquí podéis usar el queso que más os guste. En mi caso, corté trocitos de emmental.
- También le va bien los preparados que venden de quesos rallados para gratinar. Con el horno precalentado a 180º, lo cocinamos durante unos 30-40 minutos. Dependerá de lo gruesas que hayáis cortado las patatas. La parte de arriba debe quedarse doradita.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 164Kcal
- Carbohidratos: 31.2g
- Grasa total: 1.7g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 4.9g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!