Empezamos con la coliflor: después de haberle quitado las hojas, la base y el tronco cortar los ramilletes para que se queden pequeños. Lavarla con agua fría.
Las patatas: la lavamos, quitamos la piel y las cortamos en daditos, las pasamos de bajo del grifo de agua fría, quitamos el agua en exceso.
Cortar el queso scamorza en tiras y rallar el parmesano.
Preparación: En una olla (ancha y alta) ponemos el diente de ajo pelado, tres cucharas de aceite, el perejil cortado finamente y tres vasos de caldo, poner a cocinar a fuego lento hasta que hierva.
Cuando empieza a hervir echar las verduras, cubrir y dejar cocinar durante 30 minutos.
Cortar las hojas de lasañas en trozos irregulares (una dimensión regular: ni demasiado pequeña, ni demasiado grande) Después poner en la misma olla donde cocinamos las verduras, la pasta. Añadir caldo hasta cubrir la pasta. Echar una gotas de aceite en el agua , por qué la pasta al huevo necesita un poco de aceite para que no se pegue.
Salar si necesario.
Mientras encender el horno a 180º grados.
Dejar cocinar hasta que la pasta sea lista . Dos minutos antes de que la pasta esté hecha, añadir (en la olla de la pasta), la mantequilla, algunos daditos del queso que hemos cortados antes, el queso parmesano rallado y mezclar bien.
Poner la pasta en un molde rectangular para horno , echar el queso scamorza que nos queda y un poco de parmesano, ponerla en el horno y dejar gratinar 15 minutos o hasta que se dore.
Servir caliente.
Consejos: Si habéis echado demasiado caldo y la pasta se queda demasiado caldosa, escurrirla antes de poner la mantequilla y el queso. Volver a ponerla en la olla y seguir como en la receta.
A veces nos liamos con nuestro idioma nativo, que claramente no es el español,... eso puede pasar... está claro que es :dejar cocinar la pasta hasta que sea lista . También hay que utilizar un poco la logica ¿no?. Aquí puedes ver la receta sin errores, ya que con los años nuestro español ha mejorado y sigue mejorando: http://www.lahojadealbahaca.com/2012/11/gratinado-de-pasta-con-coliflor-y.html Gracias por tu aportación.
¡gracias!