Gratinado de patatas y bonito

Capas de rodajas de patata cocida y bonito en aceite con bechamel gratinado
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.48Euros€ (0.62€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- En primer lugar, preparar la bechamel. Para ello, poner a calentar en una sartén grande y alta la margarina y el aceite.
Cuando la margarina se haya fundido, rehogar la harina durante unos minutos hasta que coja color. - Sin dejar de remover con una cuchara de madera, ir vertiendo la leche poco a poco. Añadir una pizca de sal y un pelín de nuez moscada (opcional).
Dejarlo hervir sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado. Reservar. - Cocer las patatas con la piel en la olla exprés durante 10 minutos en agua con sal.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro (aproximadamente).
- En el fondo de una fuente apta para el horno verter un tercio de la salsa bechamel.
A continuación, cubrirlo con una capa de rodajas de patata. Sobre esta capa, añadir todo el bonito de la lata (un poco desmigado).
Sobre el bonito, colocar el resto de las rodajas de patata. Finalmente, cubrir con el bechamel restante. Y espolvorear los quesos rallados por encima. - Hornear durante 10 minutos a 190ºC (o hasta que el queso se haya gratinado).
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 538Kcal
- Carbohidratos: 41.4g
- Grasa total: 36.4g
- Grasa sat.: 7.4g
- Proteínas: 10g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 8.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (324g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
03/09/2015
Espuisito sabor y firmeza en la carne del bonito, realza siempre el sabor de los platos
yo cociné esta receta

T
09/09/2016
Muy buena y rapida la receta, quisiera saber que es lalata de bonito. estoy en Colombia, supongo es un atun. Muchas gracias,
28/08/2014
Genial, rápida y baratita, fundamental en estos tiempos. Todos tenemos patatas y una lata de atún en casa...