Empezamos troceando la cebolla muy fina, la zanahoria en rodajas y el tomate lo más fino posible. También pelamos y chascamos las patatas, las reservamos.
Ponemos a pochar la cebolla en una olla durante 5 minutos con un chorrito de aceite, pasado ese tiempo añadimos la zanahoria y el tomate. Dejamos friendo 5 minutos más.
Lavamos y troceamos las sepias. En una sartén añadimos un chorrito de aceite y ponemos a freir la sepia, cuando veamos que está cogiendo color añadimos el pimentón, removemos para que se mezcle bien y quitamos del fuego.
Añadimos un chorrito de tomate frito al sofrito.
Removemos bien y añadimos la sepia junto a los guisantes cocidos.
Ahora es el momento de añadir las patatas, seguimos removiendo sin parar, que se mezclen bien todos los ingredientes. Todo ello a fuego medio.
Es el momento de verter el caldo de pescado junto a la cucharada de harina. Removemos para que se disuelva y dejamos cociendo durante 20-25 minutos.
En mitad de la coción lo probamos de sal y rectificamos. Dejamos hasta que la patata y la sepia esté cocida y listo.
Comentarios de los miembros:
Me faltan hebras de azafrán
BUENISIMO