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Gulash con semmelknödel

El gulash es una comida típica del centro de Europa. Oriunda de Hungría, es otro ejemplo de que la gastronomía sencilla y humilde es, a la vez, deliciosa y digna de los paladares más exigentes.
Es un "simple" guiso de carne que suele acompañarse de spätzle (una especie de pasta), patatas u otro alimento a base de carbohidrato.

Plato
6 porciones
40 min
15 min
Medio
429 Kcal

Ingredientes

6

Para el gulash :

Para los semmelknödel :

Costo estimado: 19.77 (3.29€/porción)

Preparación

  • Partimos el pan de los semmelknödel en cubos, los colocamos en un bol bastante amplio e incorporamos el huevo, la sal y las especias elegidas. Removemos bien para que el pan se impregne. Reservamos.
    Picamos la cebolla bien finita y salteamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva hasta que comience a blanquear. Añadimos al bol con los trozos de pan y revolvemos bien.
    Si es necesario, añadiremos poco a poco leche para humedecer lo suficiente el pan y que la mezcla sea una especie de pasta.
    Dejamos reposar durante, al menos, media hora.
  • Ahora nos ponemos con la carne: ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y los dos dientes de ajo. Mientras se calienta, salamos y enharinamos los trozos de carne. Pasamos la carne por la sartén para sellarla y reservamos en una olla, la que vayamos a usar después para guisarla.
    En la misma sartén, salteamos la cebolla picada al gusto a fuego medio. A los 5 minutos, incorporamos la cucharadita de pimentón y la lata de tomate entero. Removemos para que se integre y dejamos sofreír unos minutos mientras aplastamos el tomate con la cuchara de palo para que se deshaga.
    Volcamos el contenido de la sartén en la olla, sobre la carne y añadimos vino tinto hasta cubrir la carne.
    Comprobamos el punto de sal, removemos, cerramos la olla y encendemos el fuego.
    Cuando suba el pitorro de la olla programamos el tiempo que cada olla indique para cada tipo de carne.
  • Mientras la carne se cocina, continuamos con nuestros semmelknödel: ponemos una cazuela con abundante agua salada a hervir y, mientras tanto, vamos tomando porciones de la masa con las manos y formando bolas, como si fueran albóndigas.
    Cuando el agua hierva, bajamos un poco la temperatura para que deje de borbotear y echamos las bolas para que se cuezan.
    En la receta original que yo seguí, de Albahaca y canela, se decía que tenían que cocer unos 20 minutos, hasta que subieran a la superficie y giraran. Yo no fui capaz de dejarlas tanto porque vi que mucho ante empezaban a deshacerse. Unos 7 minutos más o menos estuvieron.
    Sacamos del agua y dejamos escurrir.
    Se sirve en el mismo plato un poco de carne, con unas cucharadas generosas de la deliciosa salsa que ha salido, trabadita gracias a la harina que usamos al principo para sellar la carne, y uno o dos semmelknödel.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 429Kcal
  • Carbohidratos: 25.7g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 49.9g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (332g)

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