El viernes a la hora de comer me sorprendió Julio con esta receta. La mezcla de habas y guisantes fresco, con el aceite de oliva virgen extra de casa Roca ( la Vall de Barcedana ), la menta fresca y el jamón le dan un sabor y aroma sorprendente. Los guisantes y las habas los cogió del huerto y desgrano un rato antes de hacer la comida. Os pongo su receta
En una parisién o un wok ponemos el aceite de oliva, dejamos calentar y añadimos el jamón. Cuando empieza a cambiar de color añadimos las habas y las vamos removiendo con una pala de madera con movimientos suaves. En el momento que veas que empiezan a estar rehogadas añadimos los guisantes y seguimos removiendo regularmente hasta que vemos que estos ya están rehogados
Rectificamos de sal añadimos las hojas de menta fresca removemos bien y las tapamos. Retiramos del fuego y las dejamos reposar unos minutos antes de servir. Es importante mantener el recipiente de cocción tapado durante el proceso para que las habas y guisantes se cuezan en su propio caldo
En una sartén a parte freímos la butifarra negra y al emplatar ponemos dos rodajas por comensal encima. Espero que os guste y que aproveche