Hamburguesa de lentejas y cacahuetes

Ingredientes
2
Costo estimado: 2.37Euros€ (1.19€/porción)
También te puede gustar
-
Hamburguesa estilo sloppy joes
-
Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
-
Hamburguesa con queso raclette
-
Hamburguesa al plato con calabaza (sin pan)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Escurre las lentejas y con la batidora conviértelas en un puré que quedará bastante espeso. Agrega los cacahuetes crudos y partidos con un cuchillo sobre una tabla de madera, a groso modo.
- Echa 2 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de comino molido, 1 cucharada de mostaza, ajos picados (de 5 a 12, según el gusto de cada uno), 1 cebolla grande picada, el pan rallado, la leche vegetal, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
- Remueve con una cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
- Ve cogiendo porciones, no demasiado pequeñas, haz primero una bola y luego aplástala un poco para darle la forma de hamburguesa, de un dedo de grosor, para que quede más jugosa.
- En una sartén antiadherente, echa un par de cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, dora unos 5 minutos por cada lado, a fuego medio. Si la tapas, se cocerá mejor por dentro.
- Sirve colocando encima todo lo que te apetezca: una loncha de queso vegetal, lechuga, rodaja de tomate, rodaja de cebolla, pepinillo… y cubre con el pan para hamburguesas tostado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1002Kcal
- Carbohidratos: 95g
- Grasa total: 44.7g
- Grasa sat.: 8.2g
- Proteínas: 44.2g
- Fibras: 16.1g
- Azúcar: 14.3g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (485g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!