Petitchef

Huevos en salsa

Plato
1 porciones
15 min
12 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Refrescarlos bajo el chorro del agua fría, pelarlos y cortarlos por la mitad. Batir el otro huevo hasta que esté muy espumoso.
  • Rebozar las mitades del huevo en harina y pasarlas por el huevo batido. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los huevos rebozados hasta que estén dorados.
  • Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
    En un mortero machacar los dientes de ajo pelados, el azafrán, la pimienta y un poco de sal. Reservar.
  • Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite. Cuando empiece a estar transparente, añadir el majado del mortero y una cucharadita de harina para espesar y mezclarlo bien.
  • Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol y añadir dos vasos de agua caliente y la cucharada de tomate frito. Dejarlo cocer unos minutos y colocar los huevos en la cazuela. Cocerlo a fuego suave durante 8 o 10 minutos y servirlo caliente.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/04/2020

Todo correcto, yo pondría 2 dientes de ajo solamente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si te gusta el ajo no dudes en ponerle la cantidad que consideres. Pero ten cuidado de que su sabor no eclipse el resto de ingredientes. Un saludo de todo el equipo y feliz día :)

27/07/2013

Sencillo de hacer y muy rico. gracias

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