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Ikameshi - calamar relleno de arroz
Ikameshi - Calamar relleno de arroz
Preparación
Coloca el calamar sobre una superfície limpia. Ayudándote con los dedos sobre el estómago del calamar, arranca la cabeza y las tripas despacio.
Quita el hueso blando de la parte del cuerpo. Coloca los dedos entre las aletas y el cuerpo del calamar. Extrae las aletas.
Ahora apoyando bien los dedos sobre el cuerpo, retira toda la piel del calamar. Mezcla el arroz con salsa de soja y mirin.
Llena cada calamar con arroz y cierra la bolsa con unos palillos. En una cazuela grande pon el caldo dashi, la salsa de soja, el mirin, el sake, y el azúcar. Llévalo a ebullición.
Coloca el calamar dentro de la cazuela y tápalo. Cuecelo a fuego lento alrededor de 1 hora o hasta que el arroz se haya cocido.
Antes de servirlo en un plato, corta el calamar en rebanadas de unos 1,5cm de ancho.
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Comentarios de los miembros:
Lo hice ayer noche y estaba impresionante. Es muy sencillo y la combinación de texturas es muy agradable. Es muy recomendable que el calamar sea grande porque sino se pondrá duro antes de que esté el arroz.
Un saludo y gracias