Petitchef

Jibia en Salsa de Almendras

Plato
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • *Preparación*
    Para esta receta cogeremos la olla expres que tanto respeto me ha dado siempre. Ponemos el aceite a calentar y añadimos la mitad de las almendras, los ajos y lo sofreimos. Cuando ya lo veamos doradito, añadimos el perejil removemos un poco y lo apartamos a un vaso de batidora. Antes de batirlo le añadimos el vasito de vino y listo para triturarlo.

    En el mismo aceite que nos ha sobrado del refrito añadimos la jibia ya troceada con unas hojitas de laurel y dejamos que empiece a coger color. Cuando lo veamos a nuestro gusto añadiremos el triturado de ajitos y almendras, el colorante, la sal y las almendras enteras que nos han sobrado. Dejamos que se reduzca todo un poco para que admita bien los sabores.

    Ya es hora de echarle el agua que veamos, algo más de la mitad para que no se nos quede muy dura la jibia. Tapamos la olla y cuando escuchemos que empiece a silbar lo dejamos alrededor de unos 15 minutos.
    Retiramos y esperamos a que salga todo el vapor antes de abrir la olla, si vemos que todavía hay mucho caldo dejamos que reduzca un poco.
    Si no hemos tenido suerte y vemos la jibia dura para nuestro gusto, tan solo deberemos de echar un poco más de agua y volver a tapar y dejar otros 10 minutos.

    Cuando lo abramos y veamos que está al gusto, tan solo dejar reducir hasta que quede con la salsa que más nos guste.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/04/2014

Parece muy sabroso.- La voy a hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras?

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto