Pela las gambas y extraeles el conducto intestinal.
Limpia los puerros y córtalos al sesgo en trozos de 2 cm.Mezcla en un cuenco grande las gambas y los trozos de puerro.
Aparte, prepara la masa para el rebozado. Batie las yemas con el agua helada y agrega la harina. Remuevelo bien un poco con un par de palillos, cuidando de que queden grumos.
Cuando tengas la masa lista, viertela en el cuenco con las gambas y los trozos de puerro. La masa ha de alcanzar para cubrir los ingredientes.
Pon abundante aceite a calentar en una sartén honda o wok. Cuando esté muy caliente forma buñuelos de gambas con puerro con una cuchara sopera y fríelos por tandas de cinco, como mucho.
Mezcla en un cazo el caldo de bonito con la salsa de soja y el mirin. Ponlo al fuego hasta que hierva y deja luego que cueza un par de minutos a fuego lento. Ralla el jengibre y agregalo a la salsa cuando la retires del fuego.
Reparte los buñuelos en cuatro platos y sírvelos acompañados de cuencos pequeños con la salsa. Puedes acompañarlos si deseas también con arroz o fideos soba.
Comentarios de los miembros:
Muy laborioso
Creo q are las ganvas con los puerros solos sin nadamas
Muy buena