Petitchef

Kufta (carne picada al horno)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
549 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 18.93 (4.73€/porción)

Preparación

  • Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos, la ponemos, junto con los ajos pelados, en un bol y las trituramos hasta obtener una crema fina. Añadimos el pimentón, la pimienta, y el comino y mezclamos bien, hasta que nos quede una salsita de color rojizo.
  • Ponemos la carne picada en otro bol y le echamos la salsita de cebolla y especias, mezclándolo todo muy bien. Añadimos un poco de perejil picado y mezclamos nuevamente. Salamos al gusto.
  • Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos en lonchas no muy gruesas y las freímos en abundante aceite caliente sin dejar que cojan color. Las sacamos y las dejamos sobre papel absorvente.
  • Lavamos los tomates y los cortamos, también en rodajas no muy finas. Reservamos. Engrasamos una fuente apta para el horno y ponemos, primero, la carne cubriendo todo el fondo, sobre esta, las lonchas de tomate y, por último, las patatas.
  • Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 5 minutos. Mientras tanto, preparamos una salsita de tomate, mezclando, en otro bol, el tomate frito con el zumo de limón y un poco de agua (para aclarar la salsa).
  • Pasados los 5 minutos, sacamos la carne del horno y vertemos, por encima, la salsa de tomate, repartiéndola bien, para que cubra toda la superficie. Volvemos a meter en el horno y la dejamos unos 20 minutos. Cuando la saquemos, la decoramos con trocitos de perejil y aceitunas partidas por la mitad a lo largo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 548Kcal
  • Carbohidratos: 35.4g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 71.2g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (507g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Kufta (carne picada al horno)
Kufta (carne picada al horno) - foto 2

Preguntas:






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