Lasaña de patata y carne
Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Se pelan las patatas y se cuecen enteras en la olla a presión con agua y sal durante diez minutos o algo menos según la clase de patatas.
- Mientras se pica bien la cebolla en la picadora, se pone una cacerola en el fuego con aceite.
Cuando está caliente se echa la cebolla y cuando empieza a transparentar se añade la carne picada, se deja que vaya haciendo a fuego lento durante diez minutos y se agrega el tomate y un poquito de oregano. - Cuando al tomate le falte poco se echa la sal. Una vez las patatas estén cocidas y hayan escurrido un poco, se chafan bien y la masa resultante se divide por la mitad.
- En la fuente o bandeja para el horno se unta de mantequilla y se pone la mitad de las patatas chafadas extendiendolas bien, se le coloca por encima la salsa con la carne , con cuidado de dejar atrás el aceite sobrante de la salsa y a continuación se extiende por encima la otra parte de las patatas chafadas.
- Se hace una bechamenl espesita y se le echa por encima, espolvorear con queso rallado y gratinar
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 466Kcal
- Carbohidratos: 44g
- Grasa total: 21.8g
- Grasa sat.: 11.8g
- Proteínas: 21.3g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 6.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (388g)
Sin huevo