Lasaña mixta de carne y verduras
Ingredientes
4
Para la salsa bechamel:
Costo estimado: 9.3Euros€ (2.33€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Lavamos y secamos bien el calabacín. Quitamos un trozo de un extremo que reservamos. El resto de calabacín lo cortamos en tiras finas de unos 2 mm. En una cazuela con agua hirviendo las escaldamos durante 1 minuto. Sacamos y refrescamos en agua fría, si es con hielo mejor, se trata de parar la cocción. Reservamos.
- Cortamos la cebolla, el trozo de calabacín que habíamos reservado y los champiñones en cuadraditos pequeños que rehogaremos con aceite de oliva en una sartén. Cuando la verdura esté hecha, añadimos la carne, le damos unas vueltas y a continuación añadimos unas cucharadas de salsa de tomate. Dejamos que se haga bien la carne con las verduras y el tomate.
- Mientras hacemos la bechamel. Si la hacemos con Thermomix, ponemos el aceite en el vaso y programamos 1 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando termine, añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos en el vaso el resto de ingredientes y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 7. Programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine reservamos.
- Cuando la carne esté hecha y antes de retirarla del fuego añadimos un poco de la salsa bechamel. Mezclamos bien. Para montar la lasaña untamos el molde con un poco de aceite y ponemos en la base una capa de calabacín. Encima del calabacín ponemos una capa de la mezcla de carne con la verdura. Encima de ésta otra capa de calabacín.
- Ponemos otra capa de carne y terminamos con otra de calabacín. Espolvoreamos queso rallado por encima. Introducimos al horno a 200º durante 15 minutos aproximadamente. Si no se ha gratinado, subiremos un poco la temperatura para gratinarla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 686Kcal
- Carbohidratos: 33.6g
- Grasa total: 42.3g
- Grasa sat.: 14.2g
- Proteínas: 40.2g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 12.1g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (556g)
Sin huevo
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