Primero hacemos el sofrito, bien en una sartén o en la chef yo la dejo abierta en menú tapa abierta y pongo el aceite a calentar. Después añadir la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate todo ello troceado. Lo vamos sofriendo a temperatura media unos minutos.A continuación lo trituramos todo y lo volvemos a poner en la olla de la chef.
Trituramos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos con la espátula los restos pegados a la pared y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando acabe trituramos bien varios segundos a velocidad 7 y lo volcamos a la olla de la chef.
En la olla de la chef ponemos junto con el refrito anterior el resto de los ingredientes: el caldo de jamón , la patata pelada y cortadas en rodajas de 1,5 cm, el chorizo en rodajas, la morcilla en rodajas, las salchichas enteras, el bacon a trocitos, el laurel, el pimentón y el comino.
Programamos menú presión durante 8 minutos.Servir calor.