Lomo de cerdo orloff

Plato
7 porciones
Fácil
1 h 15 m

En las cocinas de Petitchef, el asado familiar se combina con lonchas de bacon y queso emmental para disfrutar juntos de un sabrosísimo lomo de cerdo Orloff. Una receta fácil y extra reconfortante que gustará a toda la familia :-) A continuación os mostramos cómo lo hemos hecho para que te quede perfecto. Ayúdate de la explicación detallada, las fotos y el vídeo ↓


Ingredientes

7

La farsa:


Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Cocción1 hora


Consejos y trucos

Puede usar otras piezas del cerdo como la aguja, solomillo....

A la hora de hacer las lonchas en el lomo y para asegurarnos de no cortarlas hasta el final, podemos usar una brocheta o palillo y atravesar la base del lomo a lo largo. Así la brocheta hará tope (igual que hacemos en la patatas suecas o hasselback)

No es obligatorio pero sí recomendable que, antes de pasar a degustar este plato, dejarlo reposar unos minutos; así conseguiremos que los jugos vuelvan a la carne y conseguiremos que quede mucho más jugosa. Saca la fuente del horno y tápala con papel de aluminio durante 10 minutos para que mientras reposa conserve el calor.



Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

JUDITH, 25/11/2021

EL LOMO SE TIENE QUE CORTAR TRANSVERSALMENTE PARA QUE SALGAN LAS REBANADAS ASI?

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola, en el segundo 35 del vídeo podrás ver cómo lo cortamos. Lo importantes es que no llegues a cortar hasta la base, para que pueda abrirse como un libro. Un truco es poner unos palillos chinos en los laterales del lomo, así te servirán como tope.




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