Petitchef

LOMO EMBUCHADO (casero)

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
28 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.18 (0.55€/porción)

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne de cualquier grasa que tenga.
  • Luego la ponemos en un recipiente enterrada y cubierta por completo en sal gorda.
  • La tapamos y guardamos en el frigorífico de 2 a 3 días dependiendo de como sea de grande la pieza.
  • Pasado el tiempo, la sacamos, enjuagamos bien bajo el grifo para quitarle toda la sal y la secamos con papel de cocina para que nos quede sin ninguna gota de agua.
  • Machacamos en un mortero 2 cabezas de ajo peladas y mezclamos con el zumo de un limón, untamos la pieza de lomo con esa papilla.
  • Mezclamos 2 cucharas colmadas de pimentón, yo puse dulce, con una pequeña de pimienta molida, restregamos el lomo con esa mezcla procurando que quede cubierta por completo y buscamos una cuerda para amarrar el lomo y poder colgarlo.
  • Lo dejar en el lavadero con las ventanas abiertas para que curara rápido se ponemos una cuerda y colgamos en la pared poniendo detrás una bolsa de plástico o papel para que no la manche.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 28Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (39g)
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/01/2014

GRACIAS LO VOY HACER...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta! Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta!

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto