Lomo embuchado (casero)

Ingredientes
4
Costo estimado: 2.18Euros€ (0.55€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne de cualquier grasa que tenga.
- Luego la ponemos en un recipiente enterrada y cubierta por completo en sal gorda.
- La tapamos y guardamos en el frigorífico de 2 a 3 días dependiendo de como sea de grande la pieza.
- Pasado el tiempo, la sacamos, enjuagamos bien bajo el grifo para quitarle toda la sal y la secamos con papel de cocina para que nos quede sin ninguna gota de agua.
- Machacamos en un mortero 2 cabezas de ajo peladas y mezclamos con el zumo de un limón, untamos la pieza de lomo con esa papilla.
- Mezclamos 2 cucharas colmadas de pimentón, yo puse dulce, con una pequeña de pimienta molida, restregamos el lomo con esa mezcla procurando que quede cubierta por completo y buscamos una cuerda para amarrar el lomo y poder colgarlo.
- Lo dejar en el lavadero con las ventanas abiertas para que curara rápido se ponemos una cuerda y colgamos en la pared poniendo detrás una bolsa de plástico o papel para que no la manche.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 28Kcal
- Carbohidratos: 2.4g
- Grasa total: 0.5g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 1.7g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 1.6g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (39g)
Sin huevo