Petitchef

LOMO EMBUCHADO (casero)

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
28 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.18 (0.55€/porción)

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne de cualquier grasa que tenga.
  • Luego la ponemos en un recipiente enterrada y cubierta por completo en sal gorda.
  • La tapamos y guardamos en el frigorífico de 2 a 3 días dependiendo de como sea de grande la pieza.
  • Pasado el tiempo, la sacamos, enjuagamos bien bajo el grifo para quitarle toda la sal y la secamos con papel de cocina para que nos quede sin ninguna gota de agua.
  • Machacamos en un mortero 2 cabezas de ajo peladas y mezclamos con el zumo de un limón, untamos la pieza de lomo con esa papilla.
  • Mezclamos 2 cucharas colmadas de pimentón, yo puse dulce, con una pequeña de pimienta molida, restregamos el lomo con esa mezcla procurando que quede cubierta por completo y buscamos una cuerda para amarrar el lomo y poder colgarlo.
  • Lo dejar en el lavadero con las ventanas abiertas para que curara rápido se ponemos una cuerda y colgamos en la pared poniendo detrás una bolsa de plástico o papel para que no la manche.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 28Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (39g)
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/01/2014

GRACIAS LO VOY HACER...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano
20 porciones
20 min
Medio
4.4 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Cómo preparar foie gras a la sal superfácil para la cena de Nochevieja? ¡Aquí te lo explicamos todo! ¿Cómo preparar foie gras a la sal superfácil para la cena de Nochevieja? ¡Aquí te lo explicamos todo! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Los últimos artículos

Puntúa tus restaurantes favoritos en TikTok: ¡esta función estará disponible pronto! Puntúa tus restaurantes favoritos en TikTok: ¡esta función estará disponible pronto! Hidratación optimizada: ¡las bebidas del futuro que te aportan energía y bienestar! Hidratación optimizada: ¡las bebidas del futuro que te aportan energía y bienestar! ¿Sufres ardor de estómago? Así puedes aliviar las molestias y evitar aquello que lo provoca ¿Sufres ardor de estómago? Así puedes aliviar las molestias y evitar aquello que lo provoca

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto