Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne de cualquier grasa que tenga.
Luego la ponemos en un recipiente enterrada y cubierta por completo en sal gorda.
La tapamos y guardamos en el frigorífico de 2 a 3 días dependiendo de como sea de grande la pieza.
Pasado el tiempo, la sacamos, enjuagamos bien bajo el grifo para quitarle toda la sal y la secamos con papel de cocina para que nos quede sin ninguna gota de agua.
Machacamos en un mortero 2 cabezas de ajo peladas y mezclamos con el zumo de un limón, untamos la pieza de lomo con esa papilla.
Mezclamos 2 cucharas colmadas de pimentón, yo puse dulce, con una pequeña de pimienta molida, restregamos el lomo con esa mezcla procurando que quede cubierta por completo y buscamos una cuerda para amarrar el lomo y poder colgarlo.
Lo dejar en el lavadero con las ventanas abiertas para que curara rápido se ponemos una cuerda y colgamos en la pared poniendo detrás una bolsa de plástico o papel para que no la manche.
Comentarios de los miembros:
GRACIAS LO VOY HACER...