Pelamos las patatas a rodajas y las colocamos en la bandeja del horno (que previamente hemos untado con aceite de oliva) a modo de cama.
Colocamos el pescado sobre las patatas y le añadimos a todo sal y especias morunas (yo opté por hacer la mezcla con la pimienta negra, el comino y el pimentón dulce).
Lavamos el pimiento y el tomate y los cortamos finamente, al igual que los ajos y la media cebolla.
Cortamos el limón a rodajas y haciéndole un par de cortes transversales al pescado introducimos las rodajas de limón, las rodajas sobrantes las podemos introducir en el pescado o esparcirlas por la bandeja.
Añadimos todas las verduras y un poco de cilantro picado al pescado, las disponemos sobre las patatas y el pescado y después volvemos a echarle un poco más de especias.
Mezclamos el vaso de vino blanco con la cucharada de azafrán y con cuidado de no quitarle las especias al pescado lo rociamos todo.
Introducimos en el horno a 180º C durante aproximadamente 45 minutos y tendremos este fantástico plato.