Petitchef

Lubina con romero al horno

Hola a todos... Releyendo el libro de La Cocina Italiana de Jamie Oliver me encontré con esta receta rica, fácil y muy sana. Se hace en un momento y además queda muy colorida y vistosa.
Ahí va!

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Lubina con romero al horno
    Precalienta el horno a 200 grados y escoge una bandeja de horno lo suficientemente grande para que quepa todo todo el pescado en una misma capa.
  • Paso 2 - Lubina con romero al horno
    Corta las patatas en rodajas, rocíalas con un poco de aceite de oliva, añade el romero, las aceitunas, la sal y la pimienta y extiéndelas en una capa homogénea sobre la bandeja. Cubre la bandeja con una capa doble de aluminio y hornea las patatas 20 minutos o hasta que queden blandas. Saca el aluminio y vuelve a meter la bandeja en el horno 10 minutos más hasta que las patatas queden ligeramente doradas.
  • Paso 3 - Lubina con romero al horno
    Engrasa las lubinas con un poco de aceite de oliva y sazona ligeramente con sal y pimienta. Saca la bandeja del horno y dispón los pescados encima de las patatas, uno junto al otro. Toma los ingredientes de la cobertura (tomates cherry) y esparce por encima del pescado.
  • Rocía un poco más de aceite de oliva y vuelve a meter la bandeja en el horno 15 o 20 minutos más, hasta que el pescado quede hecho y ligeramente dorado. A la hora de servir, echa por encima un poco de rúcula aliñada con aceite y limón, o acompaña la lubina con una ensalada variada.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

alquimiasfood
alquimiasfood, 08/07/2021

Hola Tere!!!!
Cociné tu Receta y riquísima!!!!! Queda espectacular, una plato sano, equilibrado y bajo en grasas ... Una cena ideal!!!!
Lo que no puse fue rúcula, que no tenía, y las olivas eran verdes...
Para nosotros, una elaboración excelente. Gracias por compartir esta delicia, y gracias al Equipo Petitchef, por dejarme opinar y subir con ilusión la fotografía de mi versión. Un abrazote.

foto por alquimiasfood
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Todo el equipo te agradece que hayas compartido tu opinión y el resultado con nosotros. Nada nos puede hacer más ilusión que saber que disfrutáis de las recetas que se comparten en la web. Un abrazo enorme y feliz y dulce fin de semana! <3

Patricia gerding, 14/06/2017

La preparé hoy y me quedó exquisita.la hice con otro pescado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2015

Sana y sabrosa muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Manu, 18/06/2017

Yo la hice con tomillo en vez de con romero. Muy rica. Y las patatas, de escándalo

(0) (0) Abuso
09/04/2015

Magnífica

(0) (0) Abuso
09/04/2015

Muy sano y sabroso el pescado

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Parece exquisita, le voy a pedir a mi señora que la prepare

(0) (1) Abuso
08/04/2015

Em sembla deliciosssss!!!

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Una manera jugosa y diferente de hacerlos al horno: bien!

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Exelente y muy practica receta... se puede probar con otros pescados tambien... muchas gracias!!!

(0) (0) Abuso

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