Yo no como mucha verdura, pero los calabacines me encantan, y Jamie hace unos macarrones deliciosos, que he tenido que prepararlos, no me he podido resistir
Se pone agua con sal y unas gotas de aceite a hervir, se añade la pasta y se cuece, que quede al dente. Se rompe la coccion añadiendo agua fría a la cazuela. Mientras en una sartén con aceite, ponemos el bacon o jamón serrano, cuando este dorado se aparta del fuego.
Cortamos los calabacines en cuatro, longitudinalmente y les quitamos unas pocas semillas del centro, luego los cortamos en trozos del tamaño de los macarrones, como si fueran plumas, se les echa sal, y se ponen en la sartén con el jamón,
Cuando este dorado, no tiene porque quedar blando el calabacin, no es necesario, en su punto, medio crujiente, añadimos los macarrones escurridos( no tiréis todo el agua de cocción que nos hacen falta un par de cucharadas). se dejan en el fuego unos minutos, y mientras preparamos la salsa.
Mezclamos la nata,con la yema de huevo, pimienta y el queso parmesano. Según el, esta es la parte difícil, porque es una especie de salsa carbonara, y si los macarrones están muy calientes al echar la salsa se nos hará una especie de huevo revuelto con la pasta,
Así que retiramos la pasta del fuego, la dejamos unos minutos, y añadimos la salsa, removemos, y le añadimos unas cucharadas del agua de cocer los macarrones para que quede una salsa lisa.
Ya tenemos nuestros macarrones. Podéis echar por encima para servirlos un poco de albahaca.
Comentarios de los miembros:
Parece una receta extraordiaria. La probar´´e