Petitchef

Manitas de cerdo en salsa

Plato
4 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Partimos las manitas en cuatro trozos. Primero a la mitad verticalmente, y luego otro corte más en horizontal. Las limpiamos minuciosamente con agua.
  • Las colocamos en una olla, y las cubrimos con agua fría.Añadimos un poco de sal, media cebolla ,el tomate maduro pelado y sin semillas, 2 dientes de ajo pelados, la guindilla, la hoja de laurel y la rama de perejil.
  • Las dejamos cocer hasta que estén tiernas(como dos horas o un poco más)y una vez estén cocidas, las retiramos y reservamos en un plato. El agua,de la cocción también.
  • Sofreímos en un poquito de aceite la otra media cebolla que nos queda, y los dos dientes de ajo restantes muy picados.Cuando estén ligeramente dorados añadinos el chorizo en trozos y rehogamos un par de minutos.
  • Agregamos la cucharadita de harina y rehogamos otro par de minutos.Bajamos el fuego, añadimos la cucharada de tomate frito y el pimentón y un vaso del caldo del agua de cocer las manitas.
  • Ponemos a fuego suave y removemos la salsa hasta que se ligue.Metemos las manitas dentro y vertemos caldo de la cocción, lo suficiente para que la salsa cubra las manitas.
  • Tapamos y dejamos cocer otros 25 - 30 minutos a fuego más bien bajo.Luego retiramos la olla del fuego y dejamos reposar unos 10 o 15 minutillos antes de servir.


Fotos

Manitas de cerdo en salsa
Manitas de cerdo en salsa - foto 2
Manitas de cerdo en salsa - foto 3
Manitas de cerdo en salsa - foto 4
Manitas de cerdo en salsa - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pablo, 10/12/2020

Buena receta con la que techuparas los dedos y mojaras mucho pan.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/04/2014

No sé para que son las patatas fritas mezcladas con la salsa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
4 porciones
1 h 5 m
Medio
3.7 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.8 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto